微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 部門動態
檢測中心CMA檢測指標擴項現場評審圓滿成功

檢測中心 | 2021-11-23 18:17:00
 

20211120-21日,国家市场监督管理总局和国家计量认证环保评审组派出专家组对檢測中心进行CMA檢測指標擴項現場評審。

評審組通過盲樣考核、見證試驗、現場考核、查閱記錄、座談交流等方式對檢測人員技術能力、關鍵崗位人員職責、環境條件、儀器設備配備、量值溯源、檢驗報告、記錄、內審及管理評審、結果質量控制、質量體系文件、授權簽字人、實驗室的檢驗技術能力等情況進行評審。

评审组认为,檢測中心CMA擴項項目基本符合《檢驗檢測機構資質認定能力評價檢驗檢測機構通用要求》(RB/T214-2017)、《檢驗檢測機構資質認定生態環境監測機構評審補充要求》及相關技術文件要求,評審順利通過,新增19項檢測方法。

此次评审是对檢測中心软硬件实力以及检验检测能力的充分肯定,也标志着檢測中心向国际一流综合性环境检测机构的目标迈进了一大步。截至目前,檢測中心的检测能力已经覆盖水和废水、土壤和水系沉积物、固体废物、环境空气和废气、车内空气、生物六大领域的86項檢測方法、1000余個參數。爲打贏汙染防治攻堅戰,全面開展各項檢驗檢測工作提供了強有力的技術支撐。