微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 部門動態
健康中心與中國汽車工程研究院股份有限公司開展交流合作

健康中心 | 2021-10-20 16:58:00
 

20211014日,福建体彩网(環科院)健康中心徐建副主任一行到中國汽車工程研究院股份有限公司(中國汽研),與中國汽研、重慶市生態環境科學研究院(重慶市環科院)進行交流座談,同時就重慶市重點實驗室的聯合申報進行了討論。

中國汽研與重慶市環科院分別就其目前開展的相關工作進行了介紹。中國汽研環保與健康中心宮寶利主任和江楠科長就中國汽研在車輛與健康方面的工作,包括中國汽車健康指數建設以及實驗室建設等方面進行了介紹,並希望與環科院加強務實合作,依托環科院的科技優勢,助力中國汽研在汽車環境與健康工作邁上新台階。重慶市環科院胡偉博士介紹了目前在室內空氣與車內空氣方面開展的工作和研究現狀,表明環境健康方向也是重慶市環科院待加強開展的方向之一。

徐建副主任介紹了環科院健康中心的基本情況及優勢,趙秀閣研究員介紹了健康中心在暴露科學研究方面的成果,王運靜研究員針對國家環境保護機動車汙染控制與模擬重點實驗室近年來機動車方面開展的工作進行了交流。環科院在汽車環境與健康方面除了排放標准制修訂外,對于車內環境與健康也有相關研究,後期車內環境與健康將是研究的一大方向。徐建副主任表示,在合作中將充分發揮環科院的研究優勢,全力支持相關工作的推動。

三方在充分交流的基礎上,討論了重慶市重點實驗室聯合申報材料,並在研究方向、研究內容以及發展目標等方向達成共識。三方需要考慮各單位研究優勢和發展方向,形成良好的合作機制,爲後期聯合平台提供支撐,並建立長效運行機制。

中國汽研環保與健康中心、重慶市環科院、環科院健康中心和機動車中心相關同志參加交流座談。