微信公衆號 | 公務郵件 | 協同辦公 | English
您當前的位置: 首頁 > 信息公開 > 部門動態
國家環境保護河口與海岸帶環境重點實驗室與煙台市生態環境局海陽分局共商深入打好汙染防治攻堅戰合作事宜

水所 | 2021-10-14 11:01:00
 

2021109-11日,中國環科院水環境研究所研究人員受邀赴煙台海陽市參加東村河流域生態環境現場調研座談,並同煙台市生態環境局海陽分局(以下簡稱海陽分局)就海陽市“十四五”期間深入打好汙染防治攻堅戰進行座談交流。

水環境研究所研究員劉瑞志一行作爲專家組,現場調研海陽市東村河流域生態環境及相關經濟産業狀況,出席海陽市政府組織的海陽市東村河流域水環境治理討論會,並就東村河流域的生態環境改善提出意見建議。海陽市劉海彬市長高度認可專家組的意見建議,希望專家組能夠爲海陽市“十四五”生態環境保護的頂層設計提供更多更深入的技術支撐,並安排部署海陽分局負責同志與我方進行對接交流。

11日下午,研究人員與海陽分局相關負責同志召開對接座談會,海陽分局冷守強局長介紹市委市政府領導對“十四五”海陽生態環境保護工作頂層設計的要求、海陽市入海(河)排汙口排查整治等生態環境工作情況,劉瑞志研究員依托渤海綜合治理攻堅戰期間的研究基礎與工作成效,結合海陽市經濟與生態環境特點,從解決海陽市生態環境問題的戰略布局與頂層設計、問題診斷與風險評估、專項攻堅與逐一突破三個層面進行了剖析。雙方就下一步工作安排進行商定,並圍繞入海(河)排汙口“一口一策”整治方案、入海河流水質提升、海洋生態環境修複與治理提供技術支撐、EOD模式項目的創建、聯合實驗室共建等合作事宜進行了交流。

此次座談會,爲後續開展海陽市生態環境保護頂層設計,與海陽市人民政府的合作奠定了基礎。


 

東村河流域現場調研


 

海陽市市政府東村河流域治理討論會


 

海陽分局深入打好汙染防治攻堅戰交流會